Товариши, это всё пустое сотрясение воздуха! Из здравых идей тут только то, что если вы хотите, что-то сделать хорошо, то сделайте сами.
Варгаминг продал эту игру раза 4 это точно, получил сполна, и продать в очередной раз игру пятилетней (не знаю точно) давности он не сможет. Потому что её купят только те, кто играет в эту. В каждом деле есть предел насыщения, после которого соль уже больше не растворяется, сколько не насыпай. Так что дяди, сделавшие игру, это прекрасно понимают.
На мой взгляд, единственное решение: попросить у них отдать инициативной группе всё, что какается игры и отпустить её в свободное плавание. Отдать сервер, рубильник от него, коды игры, ключи от всего, чего не жалко.

А зарплату людям, которые будут поддерживать игру, они себе сами установят (к примеру, 50 в месяц с игрока, перечисляются в виде платежа на его счёт, хоть на телефон, хоть в яндекс).
Идея про триальщиков хороша, но это вдох перед смертью, временное облегчение (см. про насыщение). Стойкое ощущение, что игроков в ЭТУ ИГРУ больше, чем есть сейчас, привлечь не удастся.
Командный чемпионат обречён на один тур, от силы на два, поскольку появится команда монстров-фанатиков, с которой согласится играть играть только вторая такая же команда. Сколько у нас активных игроков? Человек 30-50? Ну и какая игра между теми, кто знает друг-друга как облупленного?
Популяризация игры - в её развитии теми, кто в неё играет (папа футболист - и сынок тоже спортсмен, а папа шахматист - сына футболист, такого примера, мне сдаётся, нет. Или есть, но только подтверждающий правило). Ищите среди своих того, кого можно этим увлечь!
Итак, господа, перефразируя классика: работайте над игрой, улучшайте её, живите и работайте для неё и переносите в будущее всё, что можете из настоящего! Тогда тот единственый миг, который называется жизнь, покажется приятным и увлекательным! Это уже делают многие поклонники этой великолепной игры. Имеется в виду. живут игрой!!!
А вот мудрейшинам, вроде ШАДОУ_Д, Рекомендую подумать над программой-наставничеством над молодой порослью! 10 партий в месяц с игроками низшего звания и баста! А то играем 2 партии за месяц с одними и теми же и балаболим, как нам переобустроить рабкрин. Шутка! А как принять вызов - так это некогда мне, я там понимашь, в турнире ходы обдумываю. Вот когда к вам, почти богам, выстроится очередь на игру по записи, это придаст игре живейший и неподдельный интерес со стороны честолюбивых, настырных, но лишённых возможности сыграть со своим кумиром игроков, из-за пренебрежения к их рейтингу и нежелания тратить время на кого-то там. Помните, что все гроссмейстеры (ну, большинство) дают сеансы одновременной игру. А какой солдат не мечтает обыграть генералиссимуса?