Систематизируя содержимое всех новых постов, хочу предложить следующее.
Сначала - улучшаем всё, что возможно уже сейчас. Сделаем игру более дружественной для пользователей. Для этого можно:
* выловить глюки на сервере
* поместить ссылку на последнюю версию игры прямо на главную страницу (вместо древней демы)
* посадить человечка, который будет мониторить форум и чат на предмет тех. поддержки.
Потому что, когда я последний раз что то спрашивал на форуме - ответом была гробовая тишина - пришлось самому разбираться.
* косметические изменения в интерфейсе игры.
Все остальные действия - после того, как получим игру в своё распоряжение - чтобы, как было сказано, не лить воду на чужую мельницу, а трудиться на благо себя и Ман-а. А именно:
* Глубокая переработка интерфейса клиента, некоторые нововведения и изменения в игровой процесс. Здесь у меня есть конкретные предложения.
* Визуальная часть. Я хочу, чтобы Ман был красивым. Как сейчас, только ещё красивее. Интерфейс имеющегося ява-клиента красотами не блещет.. Красота привлекает новых игроков и радует глаз старым. Понятно, что сама по себе красота бесполезна, но без неё даже самый гениальный геймплей может остаться в безвестности. Нужен художник. И поди даже не один.
* Коммерческая политика - вопрос о безлимитной подписке, бесплатном минимуме и платных фичах. Относительно двух последних вещей отмечу - в Ман-е ето есть: Демо-игроки могут играть на нескольких картах, Зарегистрированные - на всех остальных плюс получают рейтинг глико. Безусловно это весьма примитивная реализация выше указанного принципа, которую можно существенно улучшить.
* Реклама - нужен спец по этой теме. Из рядов игроков либо кто то наёмный со стороны. Без новых игроков Ман-у смерть.
* Возможность добавлять новые карты. Как я понял, такая система уже есть, но не получила должного распространения и развития.
Как забрать Ман.
Считаю, переговоры должен вести человек, у которого уже налажен контакт с правообладателями. Вероятно ему может быть нужен помощник по юридическим вопросам, а так же кто то с хорошо подвешенным языком.
Что я могу сделать для Ман-а?
Тот вопрос, который задал или должен задать себе каждый, кто отметился в этой теме.
В моём случае ответ такой. Я программист. Это моя профессия. Пусть я не на столько крут, как Джеди

и Ява - не основной мой язык, за то Ман важен для меня

Если решите использовать мою помощь - дайте знать, буду рад.
Вот вроде и всё. Дальше - действительно только говорильня..