Смотрите; у игрока мало времени в день на обдумывание ходов, у него с турнира скажем 10 игр, из них в половине 100% победа, где оппонент тупо перекрывается так, что бы не вышло 100%. так ему помимо других 5 игр где идет ровная борьба, приходиться еще и в этих выигранных партиях думать, как бы скорее сделать 100%, и поверьте иногда на такое обдумывание тоже убивается час или больше. Теперь я понимаю почему многие сильные игроки против турниров, им просто времени не хватает, что я и испытал на себе. на данный момент у меня стало мало времени на игру. Да и если подумать, смотришь как противник бегает от тебя грубо говоря двумя смолами, ожидая что его предсмертные конвульсии продлятся долго и благодаря этому он может взять медаль

. Я когда вижу такое, мне одновременно смешно и противно. Конкретно ни про кого не говорю, я в общем.
А теперь смотрите, если изменить правила так что бы при равенстве очков между игроками проводились контрольные матчи(обычно у двух-трех игроков равные очки, по 1 ой и по 2 игры между ними,это уже как решим), и если опять будет ровно, то пожалуйста учитываем разницу ходов. Вы спросите, "какая разница?" А вот какая, в этом случае(пример контрольный финал из двух игроков, 2 игры) затяжных игр не будет, а в случае с тремя игроками, ну будет 1-2 таких игр и то они сильно не затянутся так как проще расчитать шансы когда всего 3 человека. Вот и разница, в моем случае 1-2 игры затяжных, а в случае с бримом где 14 игр, могут быть все затяжными. Поверьте если изменить этот пункт правила, турниры будут заканчиваться быстрее, если конечно у нас мазохистов нет, которым нравиться тянуть проигранные партии даже в турнирах!
А вот на таких мазохистов тоже нужно найти кулак,думаю модераторам стоит завершать такие игры досрочно!