В предверии стартующего Мирового Кубка мы продолжаем знакомить Вас с его участниками.На этот раз на «30 вопросов» спецкора «Безумного репортажа» ответил модератор турнира и его непосредственный участник Джеди Найт.
Короткая справка:
«Jedi_Knight».Попелышев Иван Игоревич , родился 27 августа в 1986 году , живет во Фрязино. Образование высшее , мехмат МГУ. Предыдущие ники - Неофф. Играть начал с 2003-его года. Первый интернет-бой с реальным противником провел тогда же.
1.Иван , позволю небольшое «панибратство» пообщаться на ты , не против? Сразу вопрос в лоб – зачем было менять знаменитый ник Neoff ?
Этот ник я использовал еще когда был школьником , а потом где-то поменял на джедая и теперь я везде джедай
2.Честно говоря , ник Jedi весьма неплох , а сейчас к нему добавилась прикольная аватарка , да и флаг гляжу ты сменил? Любишь изменения?
Jedi – немножко банальный ник , все-таки звездными войнами много кто болеет. Очень люблю размахивать световым мечом во сне.
Долгое время у меня стоял флаг братского государства , из-за того , что я не мог найти Россию в списке.
3.Был «простой» игрок Neoff ,а стал «девелопер» Джеди. Как произошло превращение? Как правильно называется твоя должность?
Я - консультант! Долгое время находил в MAN2 разные ошибки , сдружился с PR-менеджером WN Майком Белтоном , и с его рекомендации стал работать. Также помогла моя спортивно-программистская активность , ведь wargaming.net очень молодая компания и в ней знают что такое ACM
4.А ведь ты реальный «крутыш» и как игрок: смотрю Neoff очень высокие места в турнирах занимал?
Да , я умею видеть интересные комбинации , поэтому люблю мобильность. Чем быстрее идет переброска юнитов , тем больше возможностей у меня есть , враги не могут учесть все на свете.
5.Но времени по-любому не хватает на все , не пробовал найти таких же фанатов игры как мы с тобой

,для помощи себе хотя бы по сайту?
В данный момент мне активно помогает товарищ Ellestar , он занимается реализацией клановых войн. Довольно часто я обращаюсь за помощью к своему другу Андрею (halyavin) , это он помог мне сделать красивую фрактальную табличку для кубка.
6.Что входит в круг твоих обязанностей? Над чем сейчас работаешь? Какие ближайшие изменения нам ждать на сайте ,форуме , в игре?
Я ничем никому не обязан , делаю все по своему желанию. В данный момент работаю над турнирным движком , скоро буду прикручивать клановые войны.
Ближайшая сенсация – java-клиент , разрабатываемый товарищем Дмитрием (Bambr). Это новшество позволит играть на компьютере с любой операционной системой. Поскольку там используется простая двумерная графика , под этот клиент очень легко можно создавать карты. Возможно , именно эта реализация будет перенесена на мобильные платформы , например iPhone.
7.Я знаю , ты привлек к игре не только себя

,но также родственников , соседей. Не расскажешь об этом?
В игру меня привел мой хороший друг и сосед , Евгений (35otmkada). Подсадить на нее мне удалось лишь папу.
8.Я в шутку в «Безумном репортаже» называю тебя начальником Службы безопасности , но это ведь не далеко от истины? Ты ведь много занимался безопасностью игры и сайта?
Да , проблемы безопасности в игре до сих пор присутствуют. Сайт был самым уязвимым местом , но теперь он надежно защищен от посягательств доморощенных хакеров. Были некоторые проблемы с форумом , но «коллайдер» прикрыт и «черных дыр» больше не наблюдается.
9.Я знаю тебя как очень доброго и терпеливого человека , не приходилось еще срываться на такой публичной работе? Можешь превратиться из «белого и пушистого» в «темного джедая»?
Пока что ни единого срыва! Я добрый для всех , кроме , может , игрока yannium , которого по общему решению выгнали с форума , и , может , скоро лишат чата , как только появится техническая возможность.
10.Опять же о недостатке времени: имело ли смысл играть урывками на турнире «Бабочка-21» ,понимая что полновесной игры физически не сможешь достигнуть ,даже при этом показав очень приличный результат?
Проблем со временем в «бабочке» у меня не было , я одним из первых отыграл все игры.
11.Твое место в глико-рейтинге (87) многих вводит в заблуждение , нет смысла его немного подправить?
Я сейчас активно работаю над своим рейтингом и даже недавно «подправил» рейтинг Андрею-Кашу (см. бабочку).
12.Кем ты больше себя ощущаешь на данный момент - игроком или девелопером? Наверное , все-таки второе? Не обидно?
Чувствую себя маленьким мальчиком , которому наконец разрешают заниматься только тем чем он хочет , а именно играть и «рисовать» игру.
13.Смог бы охарактеризовать свой стиль игры , свое понимание?
Максимум мобильности на суше , тонны танкеток в обороне , использование больших сил на одном участке фронта , и ловля левиафанов в узких местах.
14.Не рискуешь , что уделяя много времени неигровой практике , можешь отстать от «поезда»?
Нет , я этого не боюсь.
15.Риторический вопрос: для игрока Джеди есть нелюбимые карты?
Сан-Фернандо.
16.А с точки зрения девелопера , художника , программиста?
Какого художника? Нет здесь никаких художников! Карт мало – вот что плохо. Но скоро мы все вместе это исправим.
17.Вот-вот начнется Мировой Кубок. С какими чисто техническими сложностями пришлось столкнуться при его подготовке?
В одно прекрасное утро я занялся кубком , а вечером уже переделывал полностью внутренности сайта М.А.Н. 2. Потом я снова попытался заняться кубком , но это привело к тотальной чистке кода турнирного менеджера. В третий раз занялся я кубком , и получилось то , что вы сейчас видите в таблице. Взглянув на получившуюся красоту , я переключился на соседнее окно турнирного менеджера , и случайно удалил одного игрока из 128! @$%^ь!!!
Слава богу , турнирную табличку я не закрыл , и бинарным поиском вычислил беднягу , после чего вручную добавил его в базу данных в то же место и еще раз сгенерировал все турнирные встречи (впрочем, таблица осталась такой же). Кнопка «удалить» в злополучном окне теперь ведет в about:blank.
Интересно , что ввести новый лимит времени оказалось не так сложно , и я до сих пор не понимаю , почему его не реализовали ранее.
18.Ты не следил за дискуссиями по поводу календаря и форматов турниров в будущем? Что тебе интересно и хотелось бы видеть как игроку и проводить как менеджеру?
Да , следил. Очень интересные клановые войны , командный чемпионат , а также King of Hill в форме , в которой его предложил товарищ alex1978. Были несколько хороших предложений от игрока Veta , но я думаю, что микро-турниры замечательно реализованы Андреем.
19.Мировой Кубок мог бы остаться на следующий год? Это уже «зрелый» ,готовый «продукт»?
Ух , давайте не будем загадывать. Нам бы этот провести!
20.Как считаешь , у игры есть будущее?
ДА! Турниры, турниры и еще раз турниры-вот будущее!
21.Среднее количество реально играющих –это не секретная информация? Ты это видишь?
На данный момент я вижу порядка 750 активных игроков.
22.Вернемся к Джеди-игроку. Как-то ты упомянул , что некоторые сильные игроки вызывают у тебя «чуть ли не священный ужас» ,сколько в этом доля правды в %?
Да , это правда. Я боюсь Тигру , Андрея и Морна.
23.Значит ли это , что ты можешь морально сдаться еще до боя?
Нет! Ходов 5 -ть я потяну.
24.Ты уже давно играешь , средний уровень противников растет? Бороться становиться сложнее? Или во времена Мортона , Меркавы , Снэйка , Тигра было больше звезд?
Стало гораздо интересней , появилось много хороших игроков. А snake’а я делал.
25.Представь в шутку , ты хорошо выспался , работы на сервере и сайте нет ,тебе только нужно неторопясь играть. Представил? Каков уровень опасности игрока Джеди Найт? 2-3 места в глико?
Уровень опасности высок всегда. Я не принимаюсь за серьезные ходы уставшим , всегда стараюсь играть , когда мозги работают на максимуме. Кстати , некоторые игроки хорошо идут для разогрева.
26.А ты как считаешь , Питор с Роком вернутся?
Непременно!
27.Ты мог бы их , или кого еще либо назвать своими учителями? Поразила ли тебя игра кого либо за всю карьеру игрока?
Учителя у меня нет , как и тренера. Может ,появится. Меня поражает игра Андрея , но я не считаю что не смогу его когда-либо сделать. В числе трофеев у меня есть пара его левиафанов.
28.Не думаешь, что система распространения и подписки на игру далеко от идеала?Твое видение и мнение?
Для запада система идеальна – PayPal , и никаких проблем. Предлагаю написать подробный FAQ по покупке игры для стран бывшего СНГ. Очень трудно купить игру на Украине.
29.Ты часто общаешься с людьми из «Варгейминга» , они не забудут , «не забьют» на игру?
Если бы они забыли , меня бы здесь не было. Официально в wargaming работают несколько активных игроков (я думаю , что вы их знаете) , а ситуацию курируют очень серьезные начальники.
30.Как всегда на десерт , блиц-опрос:
-любимая музыка: Depeche Mode
-любимая книга: «Лабиринт Отражений»
-любимый фильм: да-да , вы же все знаете. Все эпизоды Звездных Войн.
-любимое авто: Mitsubishi Pajero
-любимый напиток: зеленый чай
-женишься скоро? не исключаю такой возможности.
-любимое блюдо: мамины котлетки.
Спасибо , Иван , за интервью , но ведь ты еще долго поработаешь начальником Службы безопасности у нас , правда.
И вам спасибо , товарищ Лерой!
Революция или смерть!