Нет у меня настроения на фиглярский тон, на оживление текста анекдотами и афоризмами. Так что попробую в деловом стиле, посуше. Опускаю и обоснования, ниже только расширенное резюме.
Заканчивается 4-й месяц этого года. Можно подвести определенные итоги по "турнирной" проблеме. Прогресс налицо! Но остались еще нерешенные аспекты, да и новые добавились...
Демо-турнир. Давайте уже сделаем турнир для демо-игроков! Да, контингент специфичный; я бы выделил три особенности: а. крайняя нестабильность - сегодня он играет, потом неделю его нет... б. крайняя неоднородность - есть действительно новички, есть демо-ветераны, сидящие на этой карте очень давно, есть опытные и сильные зарегистрированные - под личиной демо... в. невозможность определения (априори) силы отдельного игрока - глико там нет. Думается мне, лучший вариант для демо - это ... вариант кингманхилла! Примерно так:
1. турнир постоянно действующий, круглогодичный, итоги подводятся каждый месяц (тур).
2. игроки разбиваются на небольшие (в зависимости от числа записавшихся) группы по близкому значению такого параметра, как количество побед.
3. в принципе, группы равнозначны; их можно (нужно) каждый месяц тасовать - по тем же принципам (количество побед, минус выбывшие, плюс вновь записавшиеся).
4. победитель каждой группы получает награду - скажем, месячную подписку.
Подобная схема мне представляется оптимальной - у истинных демо интерес будет, у псевдо-демо - не очень... да и по силовому составу группы (внутри) будут выровнены.
А первый турнир провести лучше в один тур, как бы пробный - посмотреть, сколько будет народу, как будут играть.
Командные соревнования. Два момента:
1. Провести регистрацию команд. Три опции - название, капитан, список. Все. Какие там соревнования/войны будут, другой вопрос. А регистрацию надо провести сейчас. Кстати, народ это займет недели на две-три, консолидация и сегрегация - увлекательное дело!
2. Первым соревнованием можно сделать Кубок команд. Система организации кубка явно отработана...
Блицы. Не зря задался вопросом - в чем разница блица и "в-два-тура". Основное различие - в нагрузке на отдельного игрока! Два десятка игр с сильнейшими - и восемь с игроками разной силы - разница! И наблюдается негативная тенденция - элементарная усталость ведущих игроков. А чего они лезут? А пока еще особо и некуда было больше лезть! И свое реноме поддерживать надо, и престижную медальку хочется... Две мысли:
1. Должны идти параллельно два-три разноплановых турнира - народ рассосется и разбавится, и распределится.
2. Следует понизить "престижность" победы в блице. Пусть будет медаль "Победитель Карта-21". Это позволит ведущим его пропустить как "незначительный", сохранив лицо. А в-два-тура и на больших картах (и при равных стартовых условиях!) - Король!
Блин, постоянно сбиваюсь на менторский тон

... извините.