Давид wrote:
Было бы замечательным провести Чемпионат Мира в скором будущем.
Думаю,в этом году проводить ЧМ не имеет смысла в связи с малым интересом игроков к этой затее.30-40 участников для ЧМ это не серьезно,по-моему. Я сужу по ходу голосования и среднему количеству игроков в текущих турнирах. На проведение ЧМ требуется около четырех месяцев,т.е. в этом году он мог бы стартовать не позднее сентября?
sapsan wrote:
1. Идею Чемпионата Мира в предложенном формате поддерживаю
2. По картам - предлагаю самые популярные - соответственно Эмеральд, Беоторум, Тринити. Может быть, следует просто проголосовать за карты?
А почему-бы игрокам не высказываться прямо здесь по картам ЧМ?
Тринити великовата,мне кажется.Эмеральд и Беоторум вполне подходят для первых двух этапов,по-моему.
sapsan wrote:
По поводу пункта 2. правил (особенно, в последней редакции):
1. участник получает 8-14 игр одновременно - это, фактически, формат блица и очень большой напряг.
2. с другой стороны, по две игры с каждым хотелось бы оставить.
В качестве предложения: "разнести" начало игр, т.е., например, половина игр высылается с началом раунда, половина - через 7-10 дней. Это снизит нагрузку, а раунд сильно не удлиннит.
1.На первом этапе целесообразно запланировать игр больше,чем в последующих,в связи с более низким общим уровнем игроков,небольшим размером карты.Это позволит равномерно распределить нагрузку на игроков в разных этапах турнира.
2.А насколько снизит нагрузку эта мера? В любом случае,турнирный менеджер в нынешнем виде не сможет это воспроизвести без соответствующей доработки.Это может сделать только Джеди

В первом чемпионате МАН2 эта проблема была решена путем уменьшения количества игроков,проходящих во второй этап.Из каждой группы выходил 1 победитель + еще несколько вторых мест с лучшими результатами во всех группах.Возможно,стоит вернуться к этому варианту.
alekx wrote:
Хотелось бы убрать пункт "о личной встрече", а сразу считать разницу ходов (при равенстве очков). Т.к. личная встреча может быть проиграна по воле "всемогущего рэндома"
(
"Всемогущий рэндом" с одинаковым успехом может повлиять на любое условие победы

Сейчас расстановка игроков по занимаемым местам происходит в автоматическом режиме в соответствии с текущими правилами.Менять эту настройку каждый раз считаю нецелесообразным .Это лишняя работа для программиста.