Конечно,упрек Владимира Филина «немного» запоздал,моя то «паранойя» уже вылечилась и продолжать подозревать Алекса в помощи Давиду как-то уже неактуально.Но,наверное,уж такая игроцкая судьба Давида.

А если серьезно,я с трудом сейчас представляю какую реальную пользу можно извлечь из обмена мнениями между топовыми игроками.К топовым я отношу те 5-6 игроков на сегодняшний день,которым уже открылся,что называется, «третий глаз» и кто одинаково сильно играет на любой карте,которые владеют всем набором тактико-технических средств для достижения успеха и которым любят ставить в вину,что записываясь в турниры,они снижают интерес к ним.Если провести аналогии,это как-бы Карпов подсказывал Каспарову и последний реально извлекал выгоду из этого.Возможно ли такое?Не уверен.Применительно к себе,такой обмен мнениями у меня наоборот порождает сомнения и перегружает мозг.

Тут надо заметить следующее.Лучшие игроки и так видят те варианты,которые «подсказываются».Лучшие игроки весьма самолюбивые люди и просто так играть по чужим конспектам никогда не будут.Я допускаю,что Алекс на данный момент является реально лучшим игроком по игре в МАН в мире и его присутствие в любой чьей-либо игре может раздражать.Это нормальная реакция.Но все-таки это большая разница в чьей игре находится «монстр» -середнячка,слабачка или Давида.Смешивать все случаи в кучу –значит не признавать квалификацию Давида,а это неуважительно и нехорошо.
В любом случае,я за относительно умеренное нахождение топ-игроков в индивидуальных турнирных партиях.Не злоупотребляйте.Это можно сказать применительно и к Хуго с Бамбром.
А вот по поводу Сагола и его дешифрования.Джеди вроде взялся в демо турнире за исправление ситуации с двойными никами и если бы он был последовательным,то следующим шагом была бы невозможность записи в турнир таких саголов.На мой взгляд,шутка с папуасом тоже неудалась.