Хорошо, долгожданный третий демо-турнир (действительно, после второго года не прошло) - прекрасный повод поговорить о... пряниках.
1. Я участвовал во всех турнирах прошлого года,
во всех. Цели были разные, где-то играл с интересом, где-то просто домучивал. Сейчас практически не играю. Одна из причин - не вижу в этом смысла: выиграть мне сложновато, играть роль из массовки - уже не по мне.
Турниры проходят по одному сценарию - два-три игрока из "десятки" разыгрывают первое место, остальные так, облизываются. И редкие исключения только подчеркивают правило. Это одно.
2. Другое. Я просто подумал - блин, а чем зарегистрированные игроки хуже демо?! Да, получается так - победитель турнира среди зарегистрированных получает картонную медаль, победитель демо-турнира - нечто материальное и стоящее денег - подписку. Вы скажете, Король Беоторума - это почетно, престижно, круто и т.д., а в пятый раз? Блин, хоть бы майку Алексу подарили... не разорится варгейминг, да и мы, дураки, не сообразили...
3. Цитата из Радио "МАНия": ...Сразу вспоминаются "Космические рейнджеры"- каких только номинаций там нет: и кто больше всех парсеков налетал, и кто быстрее всех летал, кто больше кораблей сбил, кто больше планет исследовал, самый миролюбивый- закончил игру, вообще никого не сбив... Даже если ты и не семи пядей во лбу- у тебя есть шанс в какой-нибудь топ да попасть...
4. Задумайтесь и ответьте на вопрос: почему у нас люди не держатся?, уходят "старички", не остаются новички? Общий ответ - бесперспективность. Основной мотив играть - доказать себе и другим, что ты весь крутой и т.п. (ладно ладно, и мне процесс интересен, но и амбициозность совсем не чужда). А как это доказать? До недавнего времени это было подняться в рейтинге, сейчас - еще и выиграть турнир. Турнир у нас знаем кто может выиграть, можно по пальцам пересчитать. Рейтинги у нас... разные... Потычется мужик - и уйдет, чего здесь ловить... мне кажется, и я бы не стал играть на "замерзшем" рейтинге 1800-2200 (например), исключения опять же лишь подтверждают правило, да и мотивы все же разные...
5. А вот теперь представьте
другую картину.
Три десятка номинаций:
- турниры, конкурсы
- топы - по силе, по опыту, по отдельным картам
- топы за неделю, месяц, по итогам года -
игровые, навскидку: самый активный, самый непобедимый, лучший финт, самый большой курьез (типа как я по пьяни замочил партизанский вертолет в столице своей тройки, посчитал, что дело сделано и полностью выкатил из этой тройки...), самая неожиданная победа (проигрыш)... и еще много...;
околоигровые - например, часть того, что Лерой описал в теме Итоги соревновательного 2009 года
-блин, что-то еще, можно подумать...
Все это в определенном месте (типа, Зал славы)
Пряники - да, картонная медаль; да, может быть, коды; майка/кепка - три десятка маек контору не разорят, кстати, это и реклама - небольшая, но все же...
Главное - и Квита может стать номинантом месяца в одном из топов...
6. Естественно, возникает вопрос - а кто все это придумает, оформит, будет отслеживать, присуждать, публиковать...
Ну, наверное... мы
P.S. Не уверен, что меня обрадует "победа" в номинации "самый глупый проигрыш месяца" - блин, но майку поношу