Le_Roy wrote:
Да,только Хуго Чавез в своем посте наглядно описал,как из этой резервации выйти.
Ситуация у Hugo Chavez довольно уникальна и ее скорее можно назвать фатальным "везением". Снялось бы на пару игроков больше или на несколько меньше и его дивизион давно был бы иным по составу, но опять же решение этой проблемы уже предложили AHgpeu и Tywer.
Le_Roy wrote:
Я понимаю Вам,как человеку создавшему и организовавшему этот турнир ,наверное,неприятно,что появляется некто и начинает раскритиковывать Вашу систему.
Мне чужих заслуг не надо

Изначально схему круглогодичного турнира с дивизионами и особыми очками я подсмотрел в другой онлайновой пошаговой игре Варгейминга. Там этот турнир организовал один американский игрок и этот турнир пользовался относительно большой популярностью среди игроков. В дальнейшем, идея турнира адаптировалась к условиям первого МАН и обсуждалась/дорабатывалась в клане TGE.
Кстати, тот же Hugo Chavez уже принимал участие в подобном турнире в первом МАН и входил там в лидирующую группу, правда, под другим логином

Le_Roy wrote:
Нет,я здесь не за этим и тем более не за навешиванием ярлыков.
К сожалению,Вы даже не допускаете мысли,что кто-то со стороны может что-либо предложить и тем более можно еще и играть по этой системе.
На основании чего Вы делаете такие выводы?
Опять же возвращаясь к первому МАН, там опробывалось очень много разных схем, часть из которых предлагали и реализовывали при моей помощи и поддержке сами игроки. Причем я там выступал и как со-модератор и как участник, так что видел турнир и с внешней и с внутренней строны. Именно на основании этого опыта я и считаю, что нынешняя система вполне работоспособна и интересна для многих игроков, хотя и нуждается в некоторой доработке.
Le_Roy wrote:
Пару таких турниров и у людей просто не хватит терпения пройти весь этот путь.
Никто никого насильно не заставляет участвовать в турнирах, тем более в долгосрочных. Запись на турнир дело добровольное и игрок может сняться в любой момент. Спрос на турнир, на который можно записаться здесь и сейас, а не через год, когда откроется запись на следующий чемпионат есть, значит должно быть и предложение.
Есть интерес игроков и к тому, чтобы получить хоть какую-то награду, так как бороться с Pitor, АНgpeu, Tywer или Rocklizard могут единицы, я не говорю о победе, а просто о борьбе. Почему обязательно всех игроков нужно загонять в турнир, на который можно записаться раз в году и на котором у них нет никаких шансов выиграть даже самую мелкую и временную награду?
Le_Roy wrote:
Основная моя мысль сводилась к следующему:ДАВАЙТЕ ВСЕМ ИГРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ придумаем один главный,спортивный,интересный,ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ,проходящий раз в год и не 12 месяцев.Простой и прозрачный.Массовый и в тоже время исключающий зависимость от форс-мажорных обстоятельств.
Для этого надо проводить данное обсуждение в ангоязычной части форума.
Le_Roy wrote:
Игра развивается,пройдет время и однажды игроки захотят узнать,кто же сильнейший игрок.А непонятный царь горы.Какому уровню соответствует он сам. Данный формат этому не отвечает.
Посмотреть свой уровень и кто является сильнейшим довольно просто - достаточно включить во вкладке профайл систему рейтинга Glicko. С другой стороны, если посмотреть на лидирующую тройку по итогам нынешнего турнира, то там опять же окажутся объективно сильнейшие игроки МАН2.
Le_Roy wrote:
Если бы мне было не важно Ваше признание предложенного формата,я бы просто предложил его как неофициальный и не вступал бы в дискуссию.
Признавать или не признавать турнир в качестве официального я не могу, а тот, кто занимается пиаром сейчас находится в отпуске, так что советую подождать.