Отличный репортаж с места событий! Прочитал с интересом,благодарю
Quote:
Несколько удивил набор юнитов,точнее большое количество дешевых маломобильных смоллфутов.
Пласид покупал смоллфуты,пока еще не были определены секретные союзники и была опасность сразу наткнуться на противника.Проигрыш дуэли двух средних стран равнозначен поражению в такой ситуации.В дальнейшем,необходимость в смоллфутах для Пласида отпала и он их не производил фактически.
Выбранная мной тактика нуждалась в большом количестве ЛБМ для оберегания дорогущих вертолетов от повреждений.
Quote:
Только 6 дешевых юнитов 2 ЛБМ и 4 дота,с надеждой немного затянуть получение дохода.Но...Странно,Андрей расставляет их всех вдоль берега под атаку файеров и недалеко от вражеской границы с юнитами противника
Верно,это задержало бы противника на 1-2 хода дольше.Возможно этот вариант был бы лучше.Но мне захотелось нанести повреждения противнику...
Quote:
Плэсид ограничивается 6 бункерами,обреченными ни затянуть,ни создать проблем противнику.А если бы два ПВО?
В этом случае я взял бы страну на ход позже.Для этого вынужден был бы приобрести на следующий ход транспорт для ЛБМ и платформу.Еще через ход - погрузка ЛБМ и покупка ракеты.Далее -2хп одному щиту и -3 другому(возможны варианты) Далее - взятие страны.
Но мои вертолеты свободны и я, возможно, могу атаковать следующую страну на ход-два раньше,чем в оригинале?

Quote:
У Плэсида намечается явный перекос в покупке морских транспортов-их уже 9!
Пласид хотел как можно быстрее доставить свои войска на северный остров,пока я там все не позанимал.Поэтому он не стал ждать возвращения уже отправленных туда транспортов,а покупал новые.
Quote:
Тележка для ПВО и острич???Странное решение.При наличии "покоцанных" вертолетиков логичнее башня.
Такая конструкция немобильна и ПВО нужно держать в одном месте.Но возможно это было бы лучше,чем то что вышло в итоге?Наперед сложно сказать...