dav11 wrote:
... А я употребил слово "справедливость" в обычном людском-человеческом понятии, где есть хорошо и плохо, правильно и неправильно без всяких там заковырок под законностью и т.п. ...
В своем посте я как раз и постарался абстрагироваться от предвзятости. Для каждого человека
справедливость -
индивидуальное понятие, потому что основано на своей личной жизненной позиции и принципах. Это также как и
правда -
для каждого человека своя.
То что для одного человека может считаться справедливостью, для другого может быть абсолютно неприемлемо.В своем посте я поддержал порыв игрока Toha - быть последовательными, в своих решениях и только это.
Когда же я прочитал фразу: "Справедливость восторжествовала!!! Валя на 666 ом месте

", я немного опешил. Если высказывалось личное мнение, то это нужно было указать (По моему мнению, справедливость восторжествовала или как-то по-другому...). А получилось, в итоге, навязывание своих принципов другим людям, что является как минимум нетактичным. У меня к примеру другие понятия о справедливости. Есть законы, уставы, кодексы и т.п., где регламентируются поведение, взаимоотношения, ответственность, наказания и т.д., т.е. набор "ПРАВИЛ ИЛИ ЖИЗНЕННЫХ УСТОЕВ". И я, к примеру, всегда считал, что то что не запрещено, то - разрешено (к счастью, в наших законах пока это понятие, так же действует...

, как и презумпция невиновности). Поэтому фраза :"По отношению к Вале слово "справедливость" было употреблено в полной мере СПРАВЕДЛИВО!" - еще более некорректная фраза, т.к.
подразумевает не только навязывание собственных взглядов, но и тот факт, что человек высказавший ее взял на себя обязанности судьи и принял за всех остальных некоторое решение...P.S. Я не хотел никого обидеть. И не нужно писать о том, что я пытаюсь за кого-то заступаться. Это не так. Как я уже писал выше:"Лично я считаю, что принятое решение скорее правильное, чем нет."
Но вот, что мне непонятно: прицендент с Янниумом состоялся довольно давно, но никто не принял ни каких действий: не составил кодекс игры, не прописал в правила игры никаких дополнительных уточнений, правил или норм поведения. Если бы это было сделано, то данный топик бы даже не появился на свет.